Не знаю как Вы, но мы, похоже, в отпуск в этом году не поедем (ранее планировали на весь август с собаками, кошкой и домом на колесах отправиться в Грецию).
Но дома сидеть тоже не всегда хочется.
Мы раньше очень много где были с Альмочкой и в этом году решили выбираться непременно с фотоаппаратом, а то потом многое забывается, если не запечатлеть.
Местность имеет несколько названий, все они неофициальные: Кондуки, Ушаковские карьеры, Романцевские горы. В 60-е годы здесь, неподалеку от города Богородицк, началась добыча бурого угля открытым способом. Его залежи находились близко к поверхности, поэтому способ добычи был не слишком трудозатратным и прибыльным. Спустя 20 лет сырье утратило свое качество и интерес к карьеру угас. В 90-е годы его полностью забросили.
Нам очень повезло с погодой, поэтому мы без труда добрались до карьеров. Несмотря на большое количество людей, нам удалось очень комфортно отдохнуть и вдоволь полазить. Альмочка забиралась на вертикальные склоны и гордо осматривала окрестности. Спускаться же предпочитала после меня, по уже вытоптанной тропинке. Когда она уже немного устала играть в горную козочку - сразу легла в тени припаркованной машины. Самое забавное, что она выбирала тень только от самых статусных автомобилей) Неоднократно была возможность остановиться и отдохнуть в тени более скромных машин, но она всегда проходила мимо них. ))







Есть у нас одно местечко, куда мы частенько выезжаем на прогулки с собаками. Называется оно:
"Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские».
Это официальное и длинное название, но мы называем его: "Киногород".
Каждый раз там меняются декорации, появляется что-то новое и интересное для всех и каждого члена нашей семьи.
А сколько воспоминаний!
Смешных и грустных, радостных и не очень...
Например, когда Альмочка залезла на трёхметровую деревянную горку и без команды решила прыгнуть мне на ручки, а я не ожидала такого подвоха... В итоге пришлось срочно овладеть искусством театрального грима, так как синяк у меня был на половину лица!
Курганы, старинный сад, пасека, усадьбы, пруды, музеи, белки, большущие слизняки - каждый найдёт себе развлечение по вкусу.
Альмочка помечала дорогу и на обратном пути уверенно вела нас к стоянке.
Правда не к той, на которой стояла наша машина, а к другой, доселе нам неизвестной, но кого могут смутить эти мелочи, когда настроение прекрасно! ))

















Национальный Конный Парк «РУСЬ» - крупнейший в России тематический Парк развлечений и отдыха расположен в Ленинском районе Московской области в бывшей вотчине графа Орлова.
По телефону нам сразу сказали, что собак они очень любят и что можно даже в живой уголок пойти с собаками.
А на самом деле...
Но давайте по порядку.
Припарковавшись на большой, бесплатной парковке перед парком, мы зашли на ухоженную территорию.
Вход бесплатный.
Альмочку сразу так поразило большое количество различных скульптур лошадей, что она очень захотела на них забраться, хотя рядом стояли таблички, которые оповещали, что делать этого не рекомендуется... Наша миниатюрная и неграмотная собака, всё же, умудрилась запрыгнуть на спину скульптуры лежащей лошади и гордо осматривала с неё окрестности, пока мы её не сняли.
Однако, стоит заметить, что ей нравились только реалистичные скульптуры, а вот конь в пальто сильно смутил нашу собаку.
(Если говорить честно, то многие экспонаты из музея скульптур и нас тоже смутили ;) ).
Мы поехали гулять в будний и ветренный день, поэтому осмотрели далеко не всю территорию, а скорее, перебежками, искали место где бы спрятаться от непогоды.
Зашли в небольшой домик с выставкой минералов и камней:
- Чароит! - с придыханием произнесла хозяйка Альмы, которая до этого никогда не видела украшения с ним в таком количестве и такого размера.
- Носок! - и Альма уткнулась в ногу незнакомому человеку также, как хозяйка в витрину.
Раньше за ней такого поведения не наблюдалось, но тут видимо аромат был сильнее её и сил сопротивляться не было.
Мы задержались около украшений совсем немного, ведь впереди нас ждал "живой уголок"!
По телефону нам сказали, что можно посетить зоопарк с собакой.
Мы многократно бывали в зоопарках Европы с нашими собаками, и считаем, что зоопарки нужны для сохранения, изучения и воспроизведения редких видов, для восстановления численности вымирающих представителей животного мира, а сами животные должны содержаться в условиях, максимально приближенных к естественным.
Здесь же был совсем небольшой "живой уголок" и на кассе нам строго сказали, что в зоопарк с собакой нельзя, так как она будет травмировать животных. Зато можно в "Долину сказок", посещение которой тоже входило в стоимость билета, но для этого нужно было пройти часть зоопарка...
Мы двинулись в быстром темпе, чтобы никого не нервировать, но тут:
- Собака! - воскликнул Хорёк и посеменил со всех лапок к решетке вольера.
- Хорёк! - изумилась Альма и радостно протянулась навстречу.
- Вдруг он её укусит или усы ей вырвет - сказала неромантичная хозяйка Альмы и увела упирающуюся собаку.
- Вечно она себе странных друзей выбирает - пробурчал муж хозяйки собаки.
У нас был период, когда Альмочка в гостях планировала остаться жить в одной клетке с шиншиллой и даже была согласна есть её корм!
Долина сказок нам понравилась и, погуляв в ней, мы, в ещё более быстром темпе, прошли без приключений к кассе и на этом решили уже закончить и отправиться на парковку, как, перед самым выходом, увидели открытое кафе. Мы, как порядочные люди, сели с собакой на открытой веранде, но через какое-то время я начала замерзать. Так как был будний день и немноголюдно мы рискнули попроситься внутрь.
Нас пустили, помогли разместиться с комфортом и были предельно доброжелательны. Честно говоря мы даже не ожидали такого отношения!
Мы заказали сырники и облепиховый чай. Альме так понравилась атмосфера кафе и кусочек сырника, что она не хотела уходить. Когда она, разморенная, нехотя вылезла из-под стола люди за соседними столиками начали говорить ей комплименты, а когда она остановилась и пропустила заходящих внутрь людей...
Уходили мы в приподнятом настроении!
Мы обязательно вернёмся туда в тёплую и безветренную погоду, ведь мы столько всего ещё не успели осмотреть. Путешествие - это всегда прекрасное приключение, особенно когда все близкие вместе!



admin@nfranko.ru
Передержка
Дрессировка
Обо мне
Главная
Услуги онлайн